Création les 4 et 5 juillet 2019 Saint Geoges de Reintembault et Louvigné du désert
Pendant la journée, sur la place, on prépare le pain avec Sarah... Ce soir, c’est pain, vin, fromage...
Au moment du goûter, dégustation de la première fournée, c’est pain-beurre-chocolat pour les enfants de la commune.
Le soir, chacun est invité à amener quelque chose à tartiner ou à saucer pour le grand buffet.
Pendant que la deuxième fournée de pain cuit, certains préparent le banquet, d’autres marchent pour avoir faim. Ils cueillent sur le chemin ce qui peut agrémenter le plat-commun...
Cueillir, inventer une recette, se perdre, retrouver son chemin, se poser, observer, repartir, inventer une chanson que nous partageons pendant le banquet, comme on partage le pain !
Nous nous retrouvons tous au banquet, la deuxième fournée est cuite. A table ! Partageons le buffet-commun...
Buvette, restauration, palets, jeux en bois surdimensionnés, histoires de Louvigné et de Saint-Georges...
La soirée se termine aux sons du bal-commun, de ses vinyles et des vieux tubes…
Conception
Benoit Gasnier et Julie Seiller
Avec
Benoit Gasnier Metteur en scène
Guénolé Jézéquel Architecte, menuisier
Adrien Lecoursonnais Médiateur du patrimoine, Poète urbain
Alexandre Koutchevsky Auteur, Dramaturge
Benjamin Marie Régisseur, Technicien
Léa Muller Paysagiste
Léna Ollivier Chargée de production
Jean Marie Oriot Décorateur de théâtre
Catherine Riaux Comédienne
Julie Seiller Comédienne, Musicienne
Production
à l'envers
Projet réalisé dans le cadre d'une résidence mission financée par le Conseil Départemental d'Ille-et-Vilaine, les villes de Louvigné-du-Désert et de Saint-Georges-de-Reintembault, le Centre Culturel Jovence, et dans le cadre du projet européen Go trade dont la ville de Louvigné-du-Désert est lauréate.